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Senza a picchi pacchiu

 
 
foto della pietanza

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
350 g di spaghetti
600 g pomodori rossi ben maturi
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero di mulinello o di mortaio
sale

 

 
Preparazione
Scottate i pomodori per soli 2 minuti acqua bollente. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchi grossolani.
Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio lasciando che imbiondisca appena, ma stando attenti che non scurisca nel modo pił assoluto. Quando l'aglio ha appena dorato, versate la polpa dei pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti aggiungendo l'acqua che occorre. Verso fine cottura, aggiustate di sale, pepate e rimuovete lo spicchio di aglio.
Condite gli spaghetti con questa salsa aggiungendo le foglie di basilico spezzettato con le mani e un cucchiaio di olio a filo.
Formaggio consigliato: pecorino siciliano,oppure caciocavallo ragusano grattugiato.
Altri formati di pasta adatti: bucatini, penne rigate, mezze maniche, tortiglioni, rigatoni.

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