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Senza a picchi pacchiu

 
 
foto della pietanza

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
350 g di spaghetti
600 g pomodori rossi ben maturi
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero di mulinello o di mortaio
sale

 

 
Preparazione
Scottate i pomodori per soli 2 minuti acqua bollente. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchi grossolani.
Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio lasciando che imbiondisca appena, ma stando attenti che non scurisca nel modo pi¨ assoluto. Quando l'aglio ha appena dorato, versate la polpa dei pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti aggiungendo l'acqua che occorre. Verso fine cottura, aggiustate di sale, pepate e rimuovete lo spicchio di aglio.
Condite gli spaghetti con questa salsa aggiungendo le foglie di basilico spezzettato con le mani e un cucchiaio di olio a filo.
Formaggio consigliato: pecorino siciliano,oppure caciocavallo ragusano grattugiato.
Altri formati di pasta adatti: bucatini, penne rigate, mezze maniche, tortiglioni, rigatoni.

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