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Facci di vecchia

 
 
foto della pietanza

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
500 g di farina di grano duro
20 g di lievito di birra
260 g di acqua tiepida.
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino da caffè di zucchero
sale

Per il condimento:
2 cucchiai di pecorino siciliano stagionato grattugiato
Abbondante origano
olio di oliva

 

 
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e un po' di acqua tiepida. Fate la fontana di farina e mettete nel cratere la soluzione di acqua e lievito. Incorporate il liquido alla farina, unite l'olio, salate leggermente e cominciate a impastare. Unite il sale e continuate a lavorare la pasta fino a quando si stacca dalle mani e l'impasto è morbido, liscio e elastico. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non raddoppia di volume, dopo stendetelo in uno strato sottile in una teglia unta con olio.
Infornate nel forno a 200 gradi, già caldo, per circa 30 minuti (dipende dal forno).
Nel frattempo mescolate insieme il pecorino grattugiato con l'origano.
Sfornate la pizza e distribuite sulla sua superficie  la miscela di origano e formaggio. Irrorate con un filo di olio e infornate nuovamente per pochissimo tempo, finché il formaggio non si scioglie.

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